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광주시, “2019년도 첫 안전관리통합인증 업체 탄생”

 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤, 이하 HACCP인증원)은 1월 17일(목) 경기도 광주시에 소재하고 있는 식용란수집판매업체인 ‘농업회사법인(유)백만’에게 안전관리통합인증 인증서를 증정하였다.


  이날 증정식에는 HACCP인증원의 임종현 경인지원장, 농업회사법인(유)백만 이승우 대표 등 10명의 양 기관 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.


  * 안전관리통합인증제는 가축의 사육, 축산물의 처리·가공·유통 및 판매 등에 참여하는 농장 또는 작업장·업소의 모든 단계마다 안전관리인증기준(HACCP)을 적용하는 제도로, 브랜드 및 농업경영체 등에 적용하고 있다.


 농업회사법인(유)백만은 2010년 설립되어 “백만”이라는 브랜드로  식자재마트, 일반 도소매 상인 등에 식용란을 출하하는 업체로서 가축사육업(산란계)와 식용란수집판매업을 운영하고 있다.


    농업회사법인(유)백만은 2016년 8월 식용란수집판매업 인증을 시작으로 ’18년 6월 자체 농장이 모두 HACCP 인증을 취득하는 등  많은 노력을 기울인 끝에 2019년 첫 안전관리통합인증업체로  HACCP 황금마크를 달고 소비자를 만날 수 있게 되었다.


 이승우 대표는 “위생적이고 안전한 계란을 소비자에게 공급하는 것이 우리 회사의 가장 중요한 가치로 생각하기에 생산부터 판매의 전 과정에 HACCP인증을 100% 받았다”며 “HACCP보다 한 단계 업그레이드된 안전관리통합인증 획득을 통해 믿고 먹을 수 있는 안전한 계란 공급에 더욱더 최선을 다하겠다”고 소감을 밝혔다. 


 임종현 경인지원장은 “농업회사법인(유)백만은 안전관리통합인증을 획득함으로써 위생·안전수준을 한 단계 끌어올리는 등 국내 축산업발전에 기여했다” 며 “통합인증 획득을 계기로 HACCP 프로그램에 의해 위생안전이 상시 철저하게 관리될 수 있도록 더욱 노력하여, 계란에 대한 소비자의 신뢰가 회복되도록 앞장서 주길 바란다” 고 당부하였다.