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화성시, 농산물가공 창업교육으로 농촌 경쟁력 키운다

교 육 명 : 2019년 농산물가공 창업기초교육 


 목    적 : 지역농산물을 활용한 고부가가치 창출 및 농가 소득 향상 

 
교육기간 : 2019. 2. 11.(월) ~ 3. 14.(목), 총 10회 


교육장소 : 화성시 농업기술센터 3층 대강당

 

대상/인원 : 관내에 주민등록 및 농업경영체 등록이 돼있는 농업인 또는 그 직계가족

 

 교육내용 : 소규모 농식품 창업전략, 시장 조사 및 상품개발,
               식품 포장 및 법적 표시기준, HACCP 및 식품 위생법,
               농산물가공 실습, 원가분석 등 

 

 신청기간 : 2019. 1. 21.(월) ~ 1. 29.(화) (선착순 40명)

 

 신청방법 : 농업기술센터 농촌자원과로 방문접수

 

 교육특전 : 교육 수료자에 한해 향후 농산물 가공 창업 실무과정 참여 및 농산물가공지원실을 이용한 시제품 제조 기회 제공

 

 [이인수 농업기술센터소장] : “이번 교육을 통해 농산물가공을 통한 6차 산업모델을 제시하고, 시민들에게 안전한 먹거리를 제공할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.