한국도로공사 경기지역본부 주최로 열린 ‘2010년 제9회 휴게소 맛자랑 경연대회’가 6월 8일 안성(서울방향)휴게소(대표 이언수)에서 열렸다. 이번 대회에서 안성(서울방향)휴게소는 “인삼 고등어죽”을 출품해 우수상을 수상하는 영광을 안았다.
우수상을 차지한 “인삼 고등어죽”은 면역력 증가와 항산화 기능이 탁월한 안성마춤 특산물인 인삼과 바다의 브레인 푸드(brain food) 고등어를 접합시켜 전혀 새로운 맛의 음식을 선보임으로서 휴게소를 찾은 고객들의 입맛을 사로잡았다.
안성(서울방향)휴게소는 매년 안성지역의 특산물을 이용한 다양한 메뉴를 개발해, 고속도로 휴게소 음식에 대한 새로운 패러다임을 만들어가고 있다.