오는 5월 18일부터 시작될 이번 교육은 제빵가공의 기본원리를 이해하고 실제 작업현장에서 요구되는 실기능력을 배양하기 위한 소규모 맞춤식 전문교육으로 9월 9일까지 매주 화요일과 목요일에 32회에 걸쳐 실시될 예정이다.
교육 과정은 제과제빵전문가를 초청해 제빵기능사 필기시험대비 제과제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학 등 4과목 이론교육과 실기시험 대비 우유식빵, 소보로빵, 치즈스틱 등 24종의 빵류를 직접 반죽, 발효, 성형, 굽기 등의 공정을 할 수 있는 작업형 교육으로 알차게 구성되어 있다.
안성시농업기술센터의 관계자는 “실업자 100만 시대에 자격증을 취득하여 취업 및 창업에 도움이 되었으면 하는 바램으로 이번 교육을 추진하게 되었다.”며 앞으로도 일거리 창출을 위한 다양한 자격증 취득 교육을 실시할 예정이라고 밝혔다.
『제빵기능사 자격증반』교육에 참여를 희망하는 여성은 안성시농업기술센터(생활자원담당 : 678-3061~3)로 문의하면 자세한 상담이 가능하다.