여주시농업기술센터(소장 김덕수)는 지난 7월 26일 농업기술센터 화상회의실에서 운영위원 12명이 참여한 가운데 여주가지 ‘금보라’ 브랜드 인지도 향상 및 가지 소비활성화의 공유‧협력을 위한 제5차 여주가지 발전․운영 위원회 회의를 개최했다.
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위원회는 유통 환경 변화에 따른 농산물 유통전략 수립, 가지 신선도 유지를 위한 저장 및 포장방법 등에 대한 전문가의 발표를 들은 후 의원들의 심도 있는 토론을 통해 고품질 여주가지 유통구조 개편방안 및 전략 수립에 대한 다양한 의견들을 나눴다.
한철희 부위원장은 “폭염과 바쁜 일정에도 불구하고 ‘금보라’ 여주가지 육성발전을 위해 협의회에 참석해주신 위원 여러분의 노력과 협조에 진심으로 감사드리며, 여러분의 다양한 경험과 지식을 많이 제공해 주길 바란다.”라고 말했다.
농업기술센터는 앞으로도 여주가지 발전‧운영 위원회가 활발한 운영과 발전을 위해 적극적으로 지원한다는 계획이다.