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여주시, 2017년도 모범음식점 서비스 역량강화 현장코칭 교육 열기로 후끈 !

지난 29일 여주시(원경희 시장)에서는 보건소 보건행정과 주관으로 우수모범음식점인 몽 산채뜰(여양로 351)에서 모범음식점 영업주 60여명이 참석한 가운데 2017년도 모범음식점 서비스 역량강화 2차 현장코칭 교육을 실시했다.

 

이 날 몽 산채뜰 남궁 몽 대표는 강천면 마감산 등의 계곡에서 본인이 직접 채취한 산나물과 야채를 음식의 재료로 사용하고 강황쌀밥과 계절별 차를 제공하는 등 웰빙 건강식당으로서의 노하우를 공유했다.

 

교육에 참석한 모범음식점 영업주는 몽 산채뜰의 산나물 위주의 메뉴 특성과 업소만의 특색있는 인테리어를 벤치마킹 하고 메뉴의 개선점에 대하여 의견을 제시하여 서로가 윈윈 할 수 있는 현장코칭으로 교육의 열기가 후끈했다.

 

교육은 박옥진 여주대 교수가 업소시설 개선 방안과 홍종숙 여주대 교수의 메뉴코칭 교육으로 진행되었으며, 함진경 보건소장은 한층 업그레이드 된 현장코칭 교육으로 모범음식점 업소에서 유익한 정보를 공유하여 함께 발전해 나아가기를 기대한다고 전했다.

 

시에서는 교육 후 음식문화개선사업의 일환으로 음식물 쓰레기 감소와 음식물 재사용에 따른 식품사고 방지를 위한 남은음식 포장비닐봉투와 포장용기를 제작 배부해 영업주들로부터 큰 호응을 얻었다.

 

박남수 보건행정과장은 앞으로도 현장코칭 교육과 더불어 관광지주변 음식점 서비스 역량강화 교육을 확대 추진한다며 영업주의 적극적인 동참을 당부한다고 전했다.