안성시농업기술센터(소장 임영춘)는 오는 4월 16일부터 12월 17일까지 매월 셋째주 화요일(14:00~17:00)에 전통수제 우리차 가공 교육과정을 실시한다.
이번 교육은 뽕잎, 쑥, 칡 등 우리나라 토종재료로 만드는 전통의 수제차, 레몬생강차 등 퓨전 수제차 과정으로, 싱싱한 제철 산야초를 이용해 영양이 가장 풍부할 때 차로 만들어 건강도 지키고, 몸에도 좋은 수제차를 배우는 뜻 깊은 시간이 될 것이다.
또한, 최근 웰빙트렌드에 맞추어 전통 수제차 교육은 가족의 안전을 책임지고, 건강한 차 문화를 이끌어낼 것이며, 이러한 교육을 통해 농촌체험 프로그램의 활성화에도 기여할 수 있을 것으로 보인다.
건강한 수제차 만들기에 관심이 있는 건강인이라면 누구나 신청 가능하며, 선착순으로 30명을 모집한다.
자세한 사항은 안성시농업기술센터 농업진흥과 생활자원팀(☎ 678-3061~3)으로 문의하면 안내 받을 수 있다.