안성시농업기술센터(소장 임영춘)는 오는 3월 29일부터 4월 26일까지 5주간 ‘웰빙 전통떡 계승반’을 개설해 매주 금요일 14:00~17:30까지 3시간 30분씩 농업기술센터 농식품가공지원실에서 교육을 진행한다.
이번 교육에서는 우리의 전통음식인 떡을 제조하는 방법과 안성시 특산물을 이용한 다양한 종류의 떡을 개발해 평소 생활속에서 활용할 수 있는 방안 교육을 실시할 예정이다.
3월 29일 개강식에 찹쌀단호박말이떡 만들기부터 시작해 국화단자, 쌀찐빵 등 다양한 전통 떡 만들기와 떡의 유래와 문화에 대해 교육할 계획이다.
평소 떡 만들기를 배우고 싶거나 관심이 있다면 누구나 참여 가능하고, 모집인원은 선착순 30명이며, 전화(678-3061~3)접수하면 된다.
농업기술센터 관계자는 “서구화되어가는 현대 음식문화를 대신해 한끼 식사 대용 뿐만 아니라 건강까지 같이 챙길 수 있는 몸에 좋은 음식인 우리떡을 직접 만들어보는 유익한 시간이 될 것으로 기대한다.”고 말했다.
기타 자세한 사항은 농업진흥과 생활자원팀(☎678-3061~3)으로 문의하면 안내 받을 수 있다.