안성시농업기술센터(소장 임영춘)에서는 오는 3월 7일 지역농업특성화 사업활성화를 위한 농식품가공 전문가 육성을 위한 “약선식 문화핵심리더반”을 개강한다.
먹으면 약이 되는 약선 음식에 대해 배우고 만들어보는 이번 강의는 3월 7일부터 12월 5일까지이며, 매월 첫째주 목요일 오후 2시부터 5시까지 농업기술센터내 농산물가공지원실에서 실시한다.
평소에 약선음식에 관심이 있다면 누구나 참여 가능하고, 모집인원은 선착순 30명이며, 전화(678-3061~3)접수하면 된다.
이번교육은 건강해지는 약선음식, 약초에 대한 강의와 실습교육뿐 아니라, 현장학습, 벤치마킹, 약선음식 전시 및 평가회를 최종으로 약선음식 전문가 양성을 목표로 하고 있다.
한편, 농업기술센터에서는 매년 과제교육으로 웰빙을 선호하는 시대적 변화에 대응하여 건강지향형 약선음식을 개발해 차별화된 안성만의 고유 음식문화로 발전시키고 약선음식 전문가를 육성하고 있다.
기타 자세한 사항은 농업진흥과 생활자원팀(☎678-3061~3)으로 문의하면 안내 받을 수 있다.